Alimentação Saudável.


Para que você tenha uma alimentação segura e saudável, equilibrada, priorizando sua saúde, siga algumas dicas:
-Varie os alimentos em suas refeições.
-É recomendável que você faça cinco refeições no dia, isso deve evitar que devore o primeiro prato que encontrar pela frente.
-Evite bolachas recheadas e salgadinhos.
- Frutas é um excelente lanche.
-Uma boa refeição deve ser iniciada com um irresistível prato de saladas.
-Prefira limão ou vinagre para temperar a salada, evite os óleos.
-O grande vilão não é o macarrão, mas sim o molho, os mais calóricos são: bolonhesa, molho branco e quatro queijos.
-Nunca repita a refeição.
-Corte qualquer consumo de refrigerante, bebidas gaseificadas dilatam o estômago, dando uma falsa impressão de saciedade.
-Prefira sucos naturais, e use adoçante.



-É importante que você ingira no mínimo 1,5 litros de água por dia.
-Inclua legumes e frutas em todas as suas refeições.
-Reduza o consumo de carne vermelha, de preferência a carnes menos calóricas como peixe e frango.
-Diminua o consumo de alimentos fritos, de preferência aos grelhados ou cozidos.
-Evite alimentos embutidos como mortadela, salame e presunto.
-Ricos em colesterol e calorias o creme de leite, chantilly, manteiga e massa, não contribuem em nada para sua saúde.
-Tenha preferência por queijos brancos como o de minas, ricota, frescal e cottage.
-Prefira alimentos desnatados como leites e iogurtes.
-Consuma alimentos ricos em fibra.
-Ter uma vida saudável não depende só de uma boa alimentação, mas de um conjunto de bons hábitos.










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